Диета для собак в посткастрацинный период

Диета для собак в посткастрацинный период
У кастрации или стерилизации собак по-прежнему много противников. Однако группа заявленных сторонников этой процедуры также растет. Таким образом, собаки не размножаются чрезмерно, что снижает проблему бездомности среди этих животных.
Люди, озабоченные стерилизацией собак, беспокоятся об их здоровье. На самом деле эта процедура оказывает влияние на организм питомцев, но это не плохо. Качественный корм для стерилизованных собак поможет сохранить здоровье и избежать проблем с лишним весом. Что важно для диеты стерилизованной собаки?

1. Как стерилизация влияет на здоровье собаки?

Лечение стерилизации или кастрации небезразлично для здоровья собаки. Меняется весь гормональный фон, и это сказывается на всем организме. Однако это не означает никаких проблем для животного — сразу после операции собаку нужно правильно лечить, а главное — разработать правильное питание. Стерилизованная сука больше не страдает такими заболеваниями матки, как пиомиозит, а также значительно снижается риск развития опухолей молочной железы. У кобелей снижается риск доброкачественного заболевания предстательной железы и полностью устраняется риск рака яичек.

Наиболее распространено мнение, что собака после кастрации толстеет — на самом деле меняется гормональный баланс вылеченных животных. В результате потребность в энергии также снижается. Фактически, в этих обстоятельствах, если собака получает то же количество калорий, что и до операции, она может начать набирать вес. Поэтому при питании собаки после стерилизации необходимо не только использовать специальные корма, но и уменьшить количество их употребления.

2. Чем опасен лишний вес?

Избыточный вес у собаки после стерилизации очень быстро может перерасти в ожирение. А ожирение — это уже очень опасное заболевание, и животные тоже страдают от этого. Ожирение у собак может привести к развитию сахарного диабета, дегенеративным изменениям суставов, сердечной недостаточности и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к заболеваниям печени и повышенному риску образования камней в почках.

Правильный рацион собаки после кастрации в первую очередь направлен на то, чтобы она не страдала лишним весом и ожирением. Однако, помимо правильного питания, важно также обеспечивать собаке правильное количество упражнений. Особенно если стало заметно, что потребность собаки в движении значительно снизилась — это тоже может случиться. Однако не потому, что характер собаки изменится — он останется прежним.

Если питомец начнет набирать вес, он будет с меньшей вероятностью двигаться и, следовательно, наберет еще больше веса. Поэтому следует дополнительно поощрить собаку не отказываться от ежедневных упражнений и игр. Это будет очень полезно для здоровья питомца.

3. Стерилизованный собачий рацион: какое это имеет значение?

После стерилизации необходимо правильно подобрать корм для собаки . Именно он позволит собаке сохранить хорошее здоровье. Что следует учитывать при определении диеты собаки после стерилизации или кастрации?
У собак, которые проходят это лечение, потребность в энергии снижается. По оценкам, она будет примерно на 25-30 % меньше. Однако подходящую дозу необходимо подбирать индивидуально, учитывая уровень активности собаки, ее размер и возраст.
Потребность в энергии снижается, но аппетит собаки увеличивается. Все потому, что во многом это регулируют половые гормоны. Собака может чаще испытывать чувство голода и стараться чаще перекусывать. Однако ей нельзя позволять это делать и перекармливать.
Правильный корм для стерилизованных собак также важен — на рынке существует множество видов. Что важно при выборе такого корма и как принять решение?

4. Какой корм для собак стерилизованный лучше всего?

Какой корм для кастрированных собак самый лучший? Во-первых, он должен быть низкокалорийным — таким собакам нужно меньше энергии. Такая еда должна содержать меньше жиров, и не содержать ненужных углеводов. Углеводы в рационе собаки необходимы, но в ограниченном количестве — для них гораздо важнее здоровые жиры и высококачественный животный белок.
Сложно однозначно определить, какой корм для собак после стерилизации станет идеальным. Все зависит от индивидуальных потребностей конкретной собаки. Животное может даже есть ту же качественную пищу, которую она употребляла до процедуры стерилизации, но в соответственно меньшем количестве.
Если собака ест хорошо сбалансированную пищу, нет причин для снижения ее калорийности, нужно только уменьшить количество потребляемого корма. Разве что собака голодна — тогда ей по сути рекомендуется низкокалорийный корм. Не следует кормить собаку, а лучше следить за подаваемыми порциями.
Стерилизованная собака — это также та собака, у которой не будет щенков, что не усугубит проблему бездомности. В то же время разведение собак без родословной запрещено.

Если собака подвергается такому лечению, важна ее диета. Меняется ее гормональный баланс, снижается потребность в энергии и повышается аппетит. Это может привести к проблеме лишнего веса и ожирения.
Какой корм для кастрированных собак самый лучший? Прежде всего, тот, который учитывает его более низкие энергетические потребности, то есть с низким содержанием калорий и с меньшим содержанием жира. Также важно следить за порцией корма, чтобы не перекормить животное.
16.11.2021
К другим статьям