Басерон характер и уход

Басерон характер и уход

Басерон характер и уход

 
Босерон – явно французская собака, которая возникла в Ла-бос недалеко от Парижа. Эти собаки ранее использовались для выполнения нескольких функций, в том числе: руководства стадами и защиты их от внешних угроз, защиты имущества и людей.

В 1863 г. были дифференцированы две породы овчарок Франции - короткошерстные «босерон» и длинношерстные «бриар». Центральное собачье общество зарегистрировало своего первого босерона в 1893 году, но, уже к 1922 г. был основан первейший клуб этой французской породы.
Босероны также использовались французской армией в обеих мировых войнах. Несмотря на отличные качества этой породы, босерон не стал очень популярной собакой. Для того, чтобы обратить вспять снижение присутствия этой породы, в 1960 году была организована программа восстановления и продвижения породы. С того самого моента босерон начал набирать популярность и активно участвовать в спортивных состязаниях и выставках собак, однако за пределами Франции об этой породе известно мало.

Физические черты

Тело босерона крепкое, мощное и мускулистое, но не производит впечатления тяжелого. Он немного длиннее своего роста и имеет прямую спину и глубокую грудь. Его лапы сильные и мускулистые.
Глаза слегка овальные, расположены горизонтально. Они могут быть коричневыми или ореховыми, всегда темными. Их уши обычно висят. К счастью, обычай обрезки ушей был утрачен и является незаконным во многих европейских странах, поэтому стандарт породы изменился и теперь принимает естественные уши.
Хвост длинный, низкой посадки, конец которого отражает форму буквы «J». Стандарт породы очень четко дает понять, что хвост не должен быть ампутирован.

Шерсть крепкая, короткая, густая и гладкая, от трех до 4 см в длину, но короче на голове. Внутренний слой тонкий, плотный и бархатистый. Шерсть этих собак может быть черной, коричневой или арлекиновой.
Высота в холке самцов колеблется от 65 до 70 см. Для самок она составляет от 61 до 68 см. Идеальный вес этой породы не указан в стандарте породы, но босерон может весить от 30 до 50 кг.

Характер

Босерон уверенный в себе, храбрый и верный пес. Это очень умные животные, способные обучаться разнообразию приказов, слов и действий. Это замечательные собаки, требующие хорошего обращения. Они очень плохо реагируют на физические наказания и унижения.
Они, как правило, очень лояльны и ласковы со своими владельцами и семьей, но сдержанны с незнакомыми людьми. Если животное социализировано правильно, они могут прекрасно ладить с другими людьми, собаками и домашними животными.
Это прекрасные животные, которые обычно с большим уважением относятся к людям, детям и всем видам животных. Если в доме есть очень маленькие дети нужно убедиться, что они знают, что нельзя относиться к собаке, как к игрушке – тянуть уши или дразнить ее.
13.06.2020
К другим статьям