Домашний питомник

Домашний питомник

Очень сложно, когда в одной квартире обитают крупные и мелкие животные.
Поэтому, если в вашем доме есть грызуны, то лучше держите их в клетке, чтобы не случилось неприятностей, и ваша любимая собака или кошка не покалечили их.
Когда же вы хотите выпустить «малышей» прогуляться по квартире, то лучше организовывать их "променад" в закрытой комнате, чтобы случайно туда не ворвалась собака или кошка.

Если у вас обитают крупные грызуны, такие как шиншиллы или сурки, то держать их в отдельной клетке нет необходимости.
Дело в том, что эти животные могут легко подружиться, к примеру, с кошкой.
Кроме этого, собаки отлично ладят с кроликами.
А вот соседство мелких птичек с кошкой может быть опасно.
К примеру, на летающего попугая собака совершенно не обратит внимания, а вот кошка обязательно захочет его поймать.

Но все же есть случаи нежной дружбы между волнистыми попугайчиками и кошками. Даже если это про вас, не забывайте, что кошка все же хищное животное, поэтому может наступить момент, когда природный инстинкт возьмет свое.
Для самой же кошки большую опасность представляют крупные попугаи, такие как какаду и жако. Дело в том, что их клювы и когти могут нанести серьезные травмы домашней любимице.

Домашние животные дарят нам радость, а, порой, и подпитывают необходимой позитивной энергии, которой так порой не хватает, особенно в конце рабочего дня.
Когда ваши питомцы живут в мире и согласии, вам остается следить лишь за комфортом и безопасностью своих любимцев.

Чтобы избежать лишних проблем, лучше заводить однополых домашних животных.
В таком случае им будет легче установить свои правила повиновения «вожаку», что значительно улучшить сам процесс сосуществования животных.
При содержании в доме разнополых питомцев меньше риск возникновения стычек, но есть другая не менее важная проблема — незапланированное потомство.
Вы должны выбрать подходящие для вас способы контроля, это может быть стерилизация или же отдельное содержание самки в период течки.

17.04.2020
К другим статьям