Как правильно подобрать клетку для собаки

Как правильно подобрать клетку для собаки

Держать ли собаку в клетке или на привязи и в будке — это вопрос, вызывающий неоднозначную реакцию у хозяев собак. Мол, находясь в замкнутом пространстве и будучи ограниченной в перемещении, пес получает большой стресс для своей животной психики. Но в последнее время сторонников содержания собак в клетке становится больше.
                                                                                       
Клетка — хорошо или плохо собаке?!
   Многие профессиональные собаководы могут годами держать собак в клетке, ни то что не давая им воли хотя бы изредка, но зачастую животные живут там, справляя свою естественную нужду взаперти. Вопрос гуманизма таких людей спорный, но такое содержание собаки — это однозначное зло. Но в этой статье речь скорее об ответственных хозяевах, размещающих собак в клетке временно, к примеру на время своего отсутствия.

Предназначение клеток.
            Питомцев запирают в клетки по следующим причинам:
1. Собаки, особенно будучи наедине, с большой любознательностью изучают территорию, поэтому их надо ограничивать от различных опасностей: электропроводов, бытовой химии, открытых люков и т.п.
2. Заскучавший питомец может за короткое время превратить ваше жилье в полнейший кавардак, это один из весомых поводов запереть его на время вашего отсутствия.
3. При наличие взрослой собаки, появление нового щенка в доме может привести к печальным последствия. В этом случае на первое время как раз и пригодится клетка.
4. В воспитательных целях. Будучи щенком, собака будет считать клетку своим жилищем. А инстинкты животного влекут его справлять нужду вне своего дома, поэтому он научится проситься на улицу.
5. На выставках собак родная клетка позволяет более комфортно переносить стресс от незнакомого места и обилия других собак и людей. Соответственно при транспортировке собак в общественном транспорте, самолетах, поездах — это обязательное к исполнению требование.

Виды клеток и их правильный выбор.

            Самая распространенная клетка — это стационарная состоящая из металлического каркаса из решеток и пластмассового или иного поддон. Может быть предназначена как для транспортировки, так и для постоянного содержания животного.
Клетки-переноски бывают разнообразных форм и размеров. Встречаются даже клетки в виде чемоданов, оснащенные колесиками и более скромные форм-факторы в виде рюкзаков, кейсов и т.п.
            При выборе клетки уделяйте внимание удобству ее транспортировки. Многие металлические клетки складываются в компактный по габаритам чемоданчик, удобный при переноске.

Размеры клетки должны быть такими, чтобы собака могла без стеснения стоять в полный рост или лежать с вытянутыми лапами, не упираясь в стенки:
- Крупные собаки (такие, как сенбернар) — длина до 150см, ширина/высота до 80см.
- Средние собаки (немецкая овчарка, доберман, далматинец) — длина до 120 см, ширина/высота до 50 см.
- Небольшие собаки (бультерьер, шпиц, чао-чао, бульдог) — длина до см, высота/ширина 40 см.
            По исполнению возможны варианты, когда боковые стенки сделаны из панелей, это необходимо в тех случая, когда клетки располагаются одна за одной и есть вероятность нежелательного контакта между животными с соседних клеток.
            Очень важно учитывать вероятную агрессивность собаки, крупные псы с легкостью могут расковырять решетку из тонкой проволоки.
            Для многих собак клетка — это уютное замкнутое пространство, где она с удовольствием может проводить время, поэтому если вы решились приобрести клетку, вы можете сделать это в нашем интеренет-магазине.

Выбираем размер клетки по весу собаки

Вес собаки Размер клетки (д*ш*в) Модели клеток
менее 5 кг

46*30*36 см

56*33*41 см

Клетка 46х30х36  

Клетка 56х33х41 

6-11 кг

61*46*53 см

Клетка 61х46х53
12-18 кг

76*53*61 см

Клетка 76х53х61
19-30 кг

91*61*71 см

Клетка 91х61х71
31-40 кг

107*71*81 см 

Клетка 107х71х81
41-50 кг

118*76*83

Клетка 118х76х83
более 50 кг

Моудльные клетки

Модульные клетки

Выбираем клетку по породе собаки

31.08.2019
К другим статьям