Как ухаживать за домашним крокодилом

Как ухаживать за домашним крокодилом

Крокодил по своему происхождению и природе, конечно же, не домашнее животное. Это хищник, потенциальное опасен для людей и любой другой домашней утвари. Но встречаются гурманы среди людей, в разведении этих любителей кого-нибудь съесть или укусить, как минимум. Но все же все эти факторы не пугают хозяев крокодилов.
В большинстве своих случаев, крокодилов одомашнивают маленьких размеров, например кайманы, но даже такие маленькие крокодилы, не так уж малы, примерная длина взрослого мини крокодила составляет полтора метра.

Уход за крокодилами требует больших знаний, так как это дикое животное. Температура обитания воздуха должна составлять 25-32 градусов по Цельсию. Среда обитания делится на воду и сушу. Водный вольер для крокодилов должен быть удобен для них, крокодилу нужно выпрямиться во всю длину, поплавать. При уходе за этими хищниками, вода проходит фильтрацию и обогрев.
Если в перспективе есть вы хотите заняться разведением крокодилов, тогда уход за ними усложняется, становится жёстче, и требовательнее. Важным фактором является ультрафиолетовые лампы для облучения водоемов, в которых будет жить крокодил.
На первом этапе подумайте еще раз, стоит ли приобретать крокодила как домашнего питомца.

Во вторых определитесь с видом. Пусть это будет лучше карликовый крокодил, но помните, даже карликовый крокодил достигает длины полтора метра.
При уходе за своим питомцем, проконсультируйтесь у специального ветеринара, который разбирается в таких специфичных животных. Проверьте на отсутствие различных пигментных пятен, образования корки возле анальных отверстий. Крокодил должен быть здоров с самого рождения, либо ваш уход закончится на стадии двух месяцев и не больше.

Не вздумайте выгуливать крокодила в квартире. Крокодил должен быть всегда в вольере. И уж тем более не выпускайте его гулять по улицам.
Чем же кормить крокодила? Рацион крокодила богат, этот хищник может, есть все что угодно. В основном конечно, в рацион крокодила должна входить пища животного происхождения. Но и овощами пренебрегать не стоит, их он тоже с удовольствием поглотит. Главное чтобы крокодил не видел, что вы даете пищу своими руками, желательнее подавать дичь с палки или бросать в вольер. После вкусного обеда все остатки пищи должны быть убраны из клетки крокодила и тем более из его воды, чтобы не дать воде зацвести. Крокодилу достаточно будет поглотить за неделю десять процентов еды от своего веса.

В дикой природе крокодил живет до ста лет примерно. В неволе этот срок несколько меньше чем в природе. Дальше все зависит от вас, от вашего ухода за крокодилом. Но сколько не одомашнивать крокодила, ничего из этого не выйдет. Если крокодил не трогает хозяина, это не значит что он домашний, это всего лишь означает, что крокодила все устраивает в его жизни и его пищи. Но как только, что то будет не так, все человек станет его врагом.

Крокодил по своей натуре ночной охотник. Значит, надо будет создать ему условия для ночной охоты. Дайте ему самому почувствовать себя охотником. Запустите в вольер дичь. Как бы это не звучало не гуманно, но крокодил должен кушать.
Берегите животное, если взяли на себя такую ответственность, станьте для него семьей. И может быть при соблюдении некоторых правил безопасности, вам удастся наладить связь между вами и крокодилом.

11.12.2020
К другим статьям