Как защитить собаку от клещей

Как защитить собаку от клещей
Когда и почему нужно быть осторожнее с клещами?
Клещи - паразиты семейства паукообразных, которые могут быть переносчиками простейших бабезий. Это простейшее вызывает бабезиоз у собак. Это серьезное заболевание, которое представляет прямую угрозу для жизни домашнего питомца. Бабезиоз вызывает воспаление внутренних органов собаки . Обычно в первую очередь поражаются почки, поэтому первым признаком заболевания является гематурия.

Клещи активизируются уже тогда, когда температура за окном достигает 7 градусов Цельсия, т.е. сразу после окончания зимних заморозков. Состояние повышенной активности сохраняется до июня. Другой раз, когда клеща очень легко поймать, - это период с августа по октябрь. Отсюда следует, что собаке следует обеспечить эффективную защиту от клещей не только во время праздников, но и в течение всего года.

Клещи могут жить в любой зеленой зоне. Живут они не только на высоких кустах, травах и зарослях. Все чаще их можно найти на городских скидках или в приусадебных участках. Даже после быстрой прогулки с собакой по кварталу может оказаться, что паразит напал на нашего питомца.
Какое средство от клещей выбрать?

По словам специалиста Ветеринарный службы в Москве, на рынке существует множество форм защиты собак от клещей. Мы можем пойти к ветеринару за таблетками против тикаицида. Они длятся месяц или три, в зависимости от типа принимаемого лекарства. Важно отметить, что эти таблетки не действуют как сдерживающий фактор против паразитов, но они убивают клеща, когда он пытается проникнуть через кожу четвероногого животного.

Также популярны капельки, наносимые между лопатками собаки и у основания хвоста. Они обеспечивают собаке защиту от паразитов на срок до 4 недель. Важно наносить препарат на сухую кожу и не купать собаку в течение 5 дней после нанесения.
Самыми популярными владельцами собак являются водонепроницаемые ошейники, отпугивающие не только клещей, но и мух, комаров и других насекомых . Эти ошейники хорошо подходят для домашних животных, у которых не слишком длинная шерсть. Тогда препарат лучше распределяется по телу. Ошейник высвобождает активный агент при контакте с кожей животного, поэтому в случае длинношерстных пород нанесение может быть затруднено. Ошейник действует до 8 месяцев.
02.11.2020
К другим статьям