Правило ухода за ангорской кошкой

Правило ухода за ангорской кошкой

Правило ухода за ангорской кошкой


Многие при выборе домашнего питомца останавливаются именно на кошках. Мы предлагаем вам ознакомиться с кошкой-ангоркой.
Это турецкая порода кошек, представители которой очень грациозные и красивые животные. Пушистые, с необычно длинным хвостом. Классическая ангорка белого цвета, но есть и особи более темных оттенков, что свидетельствует о скрещении чистокровной ангорки с другими породами.
Эти кошки отлично подойдут для людей, которые любят уют и размеренный образ жизни. Ваш домашний питомец будет спокойно лежат у вас на коленях тихими осенними вечерами, а также предпочтет улице сон с вами. Одним словом, это очень ласковые и преданные животные.
 

Уход

Если вы уже выбрали себе ангорского любимца, то нужно обязательно ознакомиться с правилами ухода за ним.
Учитывая тот факт, что ангорки пушистые, то расчесывать их надо 1-2 раза в неделю, чтобы предотвратить появление колтунов, которые впоследствии могут создать массу неудобств. Купать кошек этой породы желательно 1-2 раза в месяц, особенно если ваш любимец белоснежной окраски, к шерсти которого грязь пристает гораздо чаще, чем к кошкам более темных цветов. Также при купании ни в коем случае нельзя использовать шампунь, предназначенный для человека – лучше купить самый недорогое, но именно средство для мытья кошек. Нужно регулярно чистить зубы, используя специальную пасту для кошек, а также уши, применяя самые обыкновенные ватные палочки.

Самое главное - нужно посещать ветеринара для профилактики, а не только тогда, когда питомцу вдруг станет плохо.
Впрочем, ухаживать за ангорскими кошками не так уж и сложно, они практически ни чем в этом плане не отличаются от любых других пушистых котов.
 

Кормление

А вот к питанию ангорок следует подойти более ответственно. Так как желудок у этих кошек довольно капризный, то кормить со стола их нельзя. И лучше всего в кормлении использовать натуральные продукты: вареное мясо, яйца, бобовые, молочные продукты. Последние давать не часто и небольшими порциями. Можно кормить кашей и хлебом. При этом следует исключить из питания кошки жареное, острое, соленое и сладкое. Также нельзя давать рыбу. Разнообразить рацион питомца можно витаминами и иногда кошачьими лакомствами.

И, конечно же, с домашним любимцем надо обязательно гулять.
Надеемся, что эти советы помогут вам при выращивании ангорской красавицы или красавца. А если вы еще будете всячески окружать его любовью и заботой, то он станет для вас самым преданным пушистым другом.
18.11.2020
К другим статьям