Сибирские хаски веселые непоседы

Сибирские хаски веселые непоседы


Сибирские хаски достаточно хорошо приспособлены к морозам. Это позволяет им жить в вольере на улице в очень низкие температуры. Но пес не может находиться в жару очень долго. Поэтому при выборе места расположения вольера необходимо учитывать тот факт, чтобы он находился на затененной стороне.

В вольере обязательно нужно делать навес. Огораживать стоит более крепким материалом. Не рекомендуется использовать сетку рябица, поскольку пес ее легко прогрызет. Лучше использовать другие виды сетки или самому сварить собаке клетку.

Эти собаки склоны к копанию. Поэтому если вольер будет стоять просто на земле, то он его легко подкопает и сбежит.
Лучше сделать пол из бетона или из дерева. Лучше использовать дерево, так как от бетона будет, отходит дополнительный холод. Будку лучше делать с обычной крышей, что бы пес мог свободно на нее запрыгивать и отдыхать на ней.
Обязательно стоит учитывать, что в вольере не должно быть, каких либо открытых участков. Это собака очень умная и сможет, пролезть сквозь щель, даже если она находится под самой крышей. В будку обязательно нужно подкладывать утеплитель.

Эта порода очень активная. Им обязательно нужно выпускать свою энергию. Если собаке этого не давать она начнет искать, кем ему заняться. Обычно ничего хорошего из этого не выходит.

В жаркое время года собаке необходимо охлаждаться. Это можно делать при помощи ванн с водой. Для этого необходимо собаке набрать большое количество воды на улице, в какую то емкость. И позволить псу повеселиться. Они обожают плескаться в воде. В ходе этого процесса они охлаждаются. Но не стоит забывать о том, что у этой собаке очень необычная шерсть. Эта порода собак не пахнет "псиной". Поэтому не стоит часто купать собаку. И не стоит использовать большое количество средств для купания. Необходимо стараться купать пса по необходимости.
Их стоит, как можно чаще расчесывать, так как они сильно линяют. Это необходимо для того что бы его шерсть ни скомкивалась.

Питание у хаски собак особое. Им нельзя давать пищу с "человеческого стола" ведь у них могут развиться различные заболевания пищеварительной системы. В качестве питания лучше использовать специализированные корма из зоомагазинов. Прежде лучше посоветоваться с ветеринаром, какой корм лучше подойдет для вашего пса. Если же готовить пищу самостоятельно, то необходимо также проконсультироваться со специалистом, что и в каком виде можно давать собаке.

Порода собак очень привередливая в плане здоровья. Из-за не правильного питания склоны к пищеварительным заболеваниям. Если здоровье собаки является приоритетным, то необходимо проходить положенные ветеринарные обследования. Нужно завести "медицинскую книжку" собаки. В ней всегда прописываются даты осмотров и плановых прививок. Ну и, конечно же, если питомец стал странно себя вести нужно обращаться к специалисту.

Несмотря на то, что это "зимняя" собака она прекрасно может существовать и в теплых условиях. Просто необходимо предоставлять собаке необходимые условия для проживания. Следить за его питанием, здоровьем. Предоставлять псу активную деятельность. Ведь эти собаки очень активные и они очень сильно требуют к себе внимания.
17.03.2021
К другим статьям