Тукан неугомонный красавец

Тукан неугомонный красавец

Тукан неугомонный красавец

Приобретение нового жильца.

В настоящее время все больше людей проявляют желание иметь у себя дома экзотических птиц. И туканы на сегодняшний день стали широко распространены среди таких любителей. Тукан является одним из дорогих диковинных птиц. Купить тукана можно в питомнике. Минимальная стоимость составляет 100 тысяч рублей. Заводчики рекомендуют приобретать птенцов, а не взрослую птицу. И к птенцу должны прилагаться все необходимые документы, а сам он должен быть окольцован.

Содержание Тукана.

Чтобы содержать такую экзотическую птицу необходима достаточно больших размеров клетка, а еще лучше вольер. Желательно чтобы вверху клетки находились ветки деревьев, наподобие жердочки. По ним они будут постоянно сновать туда-сюда, как бы прыгая. Туканы удивительно подвижные и им необходимо пространство, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно. К тому же размах их крыльев прилично большой. Они не сидят на месте спокойно и постоянно находятся в движении.
Поскольку тукан экзотическая птица, то он нуждается в поддержании определенного климата. В вольере или клетке должен быть всегда теплый и влажный воздух. Надо следить за тем, чтобы в клетке у птицы постоянно была вода. Но обычная из под крана не подойдет. Воду нужно обязательно профильтровать и дать ей отстояться.

Рацион туканов.

Категорически в пищу туканом запрещено давать семечки, орешки и всю грубую пищу.
Даваемые продукты должны содержать низкий уровень железа. То есть полностью следует исключить цитрусовые, помидоры и ананасы. Туканов можно кормить рисовой кашкой, яйцами, вареным картофелем, морковкой. Также в рацион туканов должны входить инжир, бананы, виноград, груши, персики, сливы и абрикосы. Перед тем как кормить туканов, даваемую ему пищу следует измельчать.

Воспитание и дрессировка.

Тукан может вполне неплохо приспособиться к жизни в неволе. Это удивительно милое создание очень доверчивое, и страсть как любопытное. Тукан также весьма сообразительная птица. При постоянном общении и контакте с ним его можно довольно легко приручить. Также стоит отметить, что тукан общительная птица и с удовольствием будут общаться с хозяином. Туканы по своей природе дружелюбные, добродушные и заботливые птицы. Они способны отвечать своему хозяину на заботу и ласку такой же любовью. Тукан не станет нападать и обижать своего хозяина.

Размножение туканов.

В возрасте трех лет туканы могут обзавестись потомством. Поэтому желательно в вольере создать необходимые им условия для этого. Птицы плодятся один раз в год. Яйца туканы высиживают по очереди.
23.11.2020
К другим статьям