Уход и содержание енота

Уход и содержание енота

С недавнего времени экзотические животные в доме стали популярными. Наиболее часто встречается в доме енот. Этот зверек стал домашним и пользуется большим успехом. Он симпатичен внешне, неуклюж, хитер и энергичен. Благодаря этим качествам у енота появилось много поклонников.

Умиляясь внешности енота, не следует забывать, что он остается диким животным, которому роднее обитать в своей среде. Для содержания енота в доме надо знать его привычки и соблюдать некоторые правила содержания этих животных. Прежде всего, надо убедиться, что в семье нет людей, которые страдают аллергическими расстройствами. Если же кто-то подвержен этим заболеваниям, то нахождение енота в доме будет только увиливать их страдания. Существует еще одно правило. Кроме енота в доме не должно быть никаких других питомцев. Особенно если речь пойдет о мелких животных и грызунах. Неугомонный зверек их просто замучает. Шансы на выживание есть только у больших собак. Проблемы еноты могут создать и для маленьких детей. Вместе эта банда сможет перевернуть весь дом вверх дном. Чтобы отвлечь енота от хулиганства, необходимо занять его любимым делом. Еноты любят стирать. По этой причине хорошо оставлять в квартире небольшую емкость с водой и салфетками. Подготовив занятие питомцу, можно избежать бесконечной стирки всего в доме. Еще одной проблемой можно назвать его неоднозначное отношение к мебели и технике. Енот склонен грызть и ломать.

Надо помнить, что это все-таки дикое животное. Характер енота отличается от характера кошки или собаки. Это животное отличается большим темпераментом, энергией, подвижностью, своенравностью, наглостью, упрямством и любопытством. В тоже время они пугливы и боятся громкого звука и резких движений. Реакция енота в таком случае может быть неординарной. Он или быстро убежит и спрячется, или бросится на борьбу с возникшей угрозой. Вот это и является опасностью для маленького ребенка. Кроме этого, енот умеет пользоваться природным даром и притвориться мертвым в случае опасности, пугая своих хозяев. Выбирая домашнего животного, такого как енот, надо помнить, что этот зверек ночное животное. Днем он отдыхает, а с наступлением сумерек выходит на охоту. Невзирая ни на что, ночью во тьме енот бродит по дому, изучая обстановку.

Обладая наглостью от природы, енот никогда не признает своей вины. Когда его ругают, он не только будет нагло смотреть и хлопать глазами, но и обязательно отомстит. Для содержания енота необходимо пространство. Ни в коем случае не следует заводить этого зверька в городской квартире, в стесненных условиях. Еноту нужна свобода. Лучше всего соорудить вольер с решетками и окнами. Двери вольера должны закрываться, чтобы предотвратить побег. Вольер надо установить в полутени, где нет прямых солнечных лучей, и в вольере обязательно должно присутствовать подобие дерева с дуплом, в котором енот может прятаться. Енот должен содержаться в приемлемых условиях, поэтому все опасные предметы надо убрать из вольера.
Только выполнив все необходимые требования, можно заводить такого домашнего питомца, как енот. Но надо помнить, что он остается диким и в домашних условиях, и относиться к его содержанию ответственно.
15.01.2021
К другим статьям