ВЕСЕННЯЯ АЛЛЕРГИЯ У СОБАК, ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИИ

ВЕСЕННЯЯ АЛЛЕРГИЯ У СОБАК, ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИИ

Весна – это время аллергии, у собак тоже может быть аллергия. Мы посоветуем вам, как распознать аллергию и как ее лечить или облегчить симптомы.

В отличие от людей, к счастью, классическая весенняя аллергия на пыльцу не так распространена у собак, хотя ветеринары в последние годы сталкиваются с ней все чаще и чаще. Собаки чаще всего страдают аллергией на какой-либо компонент пищи или на укус блохи. Но есть собаки, у которых аллергическая реакция возникает после прогулки по цветущей траве или вблизи цветущих деревьев или пыльцы, то есть классическая весенняя аллергия на пыльцу.

Как проявляется такая аллергия?

Наиболее ярким проявлением возможной аллергии являются неуправляемые ощущения зуда из-за воспаления кожи (наиболее зудящие области включают межпальцевые, надключичные, голову, щеки, нижнюю часть шеи, грудь и живот). Собака упорно чешется или чешет пораженные участки. Можно увидеть похожие покрасневшие язвочки, как в случаях аллергии у человека. Могут присоединиться слезотечение и чихание. В других случаях симптомами аллергии являются покраснение кожи ушных раковин, воспаление кожи или зудящая экзема вокруг анальных желез. Аллергическая астма у собаки встречается редко.

И как к этому относиться?

Самое главное – это не допустить контакта собаки с аллергеном, то есть заметить, что конкретно беспокоит собаку, и избежать инкриминируемых наростов. При обширных кожных проявлениях и зуде при необходимости применяется лечение кортикостероидами. антибиотики, но собаке после обследования может назначить только ветеринар. При каждом подозрении на аллергию вам обязательно нужно посетить ветеринара. Как и у людей, кожные тесты используются у собак для определения типа аллергена. Перед визитом полезно проследить, когда и как именно возникают проблемы и как они проявляются. В случае аллергии история болезни важна и может значительно помочь нам в постановке диагноза. Конечно, могут быть применены и альтернативные методы лечения – это например, гомеопатия. Его хорошо принимать примерно за месяц до ожидаемого появления аллергена, но это также облегчит острые симптомы. по поводу их применения еще раз проконсультируйтесь со специалистом, рекомендуются следующий препарат – это поумон гистамин.


Аллергия у собак, собака аллергия, весна собака болеет, собака болеет, собака плохо себя чувствует. ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИИ
12.11.2021
К другим статьям