Вольер или клетка для собаки как приучить питомца

Вольер или клетка для собаки как приучить питомца

Перед тем, как завести собаку, каждый собаковод задумывается о том, как оставить еще маленького щенка одного в квартире без присмотра хозяев. Для него пространство квартиры представляет опасность и обилие новых предметов может вызвать стресс. Да и любимый питомец обязательно приложит свои зубки ко всему, что его заинтересует. Будь то личные вещи, мебель или отделка квартиры. Поэтому приобретение вольера или клетки для собаки поможет решить этот вопрос.


Клетка или вольер?


Этот выбор зависит от породы и личных предпочтений хозяев, а также от размера квартиры и от рекомендаций кинолога.
Вольер или клетка должны отвечать таким требованиям:
быть достаточно большим, чтобы собака могла встать в полный рост, ходить там и лежать;
быть крепким и тяжелым, чтобы питомец не смог опрокинуть его или сломать;
иметь высокие стенки, чтобы пёс не перепрыгнул;
быть просторным, чтобы туда поместились лежанка, игрушки, миски с водой и едой.
Это базовые требования. Важно помнить, что все эти параметры нужно подбирать, исходя из размеров собаки. Для шпица или сенбернара, корги или добермана нужны, естественно, разные по характеристикам вольеры.


Когда начать приучать?


Первое появление щенка в квартире - лучшее время для начала.
Собака с детства будет приучаться к вольеру. питомец со временем поймет, что это безопасное место, где можно отдохнуть. При этом, когда любимец еще маленький, он испытывает стресс. От разлуки с матерью, от непривычной обстановки с кучей разных запахов. И очень важно обеспечить новому члену семьи комфортное пребывание в неизвестном месте.

Лучше всего поставить вольер там, куда щенок чаще всего уходит спать.
Днем рекомендуется открывать дверцу вольера, чтобы любимец мог спокойно исследовать территорию и спокойно выходить и заходить. И когда пёсик сам начнет заходить в вольер, можно закрывать дверцу.
По началу рекомендуемся проводить много времени с щенком именно в вольере
Все игры стоит перенести в вольер, чтобы щенок постепенно привыкал к этому месту. Там же желательно кормить, поить и угощать питомца. При этом дверцу закрывать не нужно.

Главное - превратить вольер в любимый "домик" для собаки, где она будет себя чувствовать комфортно и безопасно.
И тогда вольер не будет вредить собаке, прежде всего ее психологическому состоянию. Если правильно и вовремя приучить питомца, то можно спокойно оставлять его "взаперти" на несколько часов.
       
30.04.2021
К другим статьям